Новости

08.07.2016 19:56
Рубрика: Власть

В МИД выразили озабоченность Сеулу в связи с решением о размещении ПРО

МИД России выразил самую серьезную озабоченность в связи с объявленным сегодня решением Республики Корея и США о размещении на южнокорейской территории американской системы ПРО THAAD. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства по итогам сегодняшних консультаций заместителя министра иностранных дел России Ильи Моргулова с заместителем министра иностранных дел Республики Корея Ким Хён Чжином.

Реализация решения о размещении на южнокорейской территории американской системы ПРО THAAD неизбежно приведет к росту напряженности в Северо-Восточной Азии, затруднению поиска путей решения проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации, отмечают на Смоленской площади.

"Было подчеркнуто, что в Москве рассматривают этот шаг как ведущий к наращиванию потенциала азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО США и подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами", - отмечается в сообщении МИД РФ.

Напомним, что ранее министерства обороны США и Южной Кореи подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД