Новости

08.07.2016 07:57

В Приморье начался ремонт мостов на дорогах краевого значения

Текст: Павел Синин
 Фото: Пресс-служба администрации Приморского края  Фото: Пресс-служба администрации Приморского края
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Специалисты "Примавтодора" завершили забивку свай основания нового моста через реку Маргаритовку.

- Новый мост будет иметь металлические пролеты. Сейчас идет подготовка под их монтаж. После установки пролетов на них уложат плиты, выполнят стяжку и устройство асфальтобетона. Также в асфальте будут выполнены и подходы к мосту, - сообщил генеральный директор "Примавтодора" Дмитрий Горлов.

Состояние существующих мостов через реку опасно для передвижения по ним автотранспорта, заявили в компании. Всего на участке автодороги, связывающей Лазо и Моряк-Рыболов, в этом году планируется отремонтировать три моста: два длиной по 15 метров и один длиной 71 метр.

Работы по устройству первых двух новых мостовых переходов планируется завершить в августе, третьего - в октябре текущего года.

В Приморье мосты через небольшие, но сильные речки построены более полувека назад, в последние десятилетия их капитальный ремонт не проводился. Выявлено 139 аварийных мостов. По поручению губернатора региона Владимира Миклушевского в крае разрабатывается программа по их ремонту, реконструкции и строительству, рассчитанная на 2016-2025 годы.

Так, в планах департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации края продолжить в текущем году работу по восстановлению мостов, разрушенных из-за паводков и других чрезвычайных ситуаций. Всего должно быть отремонтировано 15 мостов до конца года. В том числе семь переправ автомобильных дорог Маргаритово - Моряк-Рыболов, Лазо - Заповедное, Киевка - Преображение и моста через реку Суходол. На ремонт дорожного покрытия и мостов в Приморье в 2016 году направят более 800 миллионов рублей. Из них 760 миллионов предусмотрено в краевом бюджете, около 50 - в федеральном.

Всего с 2013 по 2015 годы в Приморье построено и реконструировано более 80 тысяч километров дорог с асфальтобетонным покрытием, которые включают в себя мосты и путепроводы. Отремонтировано за этот же период более 700 километров дорог, в том числе заасфальтированы дороги в 76 населенных пунктах. Восстановлено 340 километров автомобильных дорог и дорожных сооружений, разрушенных и поврежденных в результате наводнений в 2013 и 2015 годах.

В регионах Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край