Новости

08.07.2016 16:05
Рубрика: Происшествия

На Онежском озере полицейские спасли туристов с собакой

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Сотрудники транспортной полиции спасли туристов, терпящих бедствие на Онежском озере. Вместе с мужчиной и женщиной была и собака.

Николай Виноградов, Григорий Няппинен, Борис Веселов и Иван Велишаев после проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках профилактической операции "Причал-2016" возвращались на служебном катере с острова Кижи в Петрозаводск. При выходе из шхер в открытое Онежское озеро они заметили в воде двух людей в спасательных жилетах и собаку. Мужчина и женщина держались за надувные баллоны лодки каноэ, которая уже совсем погрузилась в воду.

Полицейские вытащили людей и собаку, а потом собрали их вещи, плавающие в пределах 400 метров. Оказалось, мужчина и женщина в возрасте 40 с небольшим лет - жители Санкт-Петербурга. Они приехали в Карелию, чтобы на каноэ пройти путь из Петрозаводска на остров Кижи. Туда добрались благополучно, а обратно вышли в озеро в непогоду. Их накрыла высокая волна и перевернула лодку. Кстати, туристы нигде не регистрировались и о своем путешествии никому не сообщали.

Сотрудники транспортного отдела доставили мокрых туристов и собаку на остров Кижи, а когда улучшились погодные условия, отвезли их в Петрозаводск. Сейчас руководство полиции рассматривает вопрос о награждении отличившихся стражей порядка.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия