Новости

08.07.2016 10:20
Рубрика: Власть

Москва рассказала о последствиях размещения системы ПРО в Южной Корее

США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО, что ведет к подрыву сложившихся стратегических балансов как в АТР, так и за его пределами. Об этом говорится в заявлении МИД России в связи с решением о размещении американской системы ПРО в Республике Корея.
 Фото: Reuters/File Photo
Фото: Reuters/File Photo

Российские дипломаты отмечают, что, несмотря на решительные и настойчивые возражения российской стороны и ряда других государств, Соединенные Штаты и Южная Корея достигли договоренности о размещении американской системы ПРО на южнокорейской территории.

Этот шаг вызывает у Москвы очень серьезную озабоченность. В МИД РФ констатируют, что США при поддержке своих союзников продолжают наращивать потенциал азиатско-тихоокеанского сегмента глобальной ПРО.

"Подобные действия, чем бы они ни аргументировались, самым негативным образом сказываются на глобальной стратегической стабильности, о приверженности которой так любят рассуждать в Вашингтоне. Они также чреваты угрозой обострения региональной напряженности, созданием новых трудностей для решения сложных проблем Корейского полуострова, включая задачу его денуклеаризации", - отмечается в заявлении МИД России.

На Смоленской площади надеются, что Южная Корея и США, учитывая непростую расстановку сил в этом регионе, смогут еще раз взвесить все обстоятельства и не допустить непродуманных действий, которые могли бы обернуться трагическими и непоправимыми последствиями для ситуации в СВА и за ее пределами.

Напомним, что ранее министерства обороны США и Южной Кореи подтвердили договоренность о размещении американской противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Восточная Азия Южная Корея В мире США Правительство МИД Система ПРО