Новости

08.07.2016 14:19
Рубрика: В мире

В Южной Корее за развод потребовали миллиард долларов

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Рекордный по сумме требуемой компенсации бракоразводный процесс стартовал в Южной Корее. Истцом выступает 48-летний советник компании Samsung Electro-Mechanics Лим У Чжэ, который претендует на долю в имуществе своей бывшей супруги 46-летней Ли Бу Чжин. Ли же является одной из наследниц президента концерна  Samsung и президентом компании "Гостиницы Силла", входящей в структуру концерна. Учитывая, что имущество женщины исчисляется суммой с большим количеством нулей, то экс-супруг затребовал свою долю в качестве "совместно нажитого имущества" в размере 1 триллион 200 миллиардов вон (более одного миллиарда долларов США)

История Лим и Ли в свое время напоминала красивую сказку про принца и Золушку, только женщина была "принцем" - наследницей владельца "империи Samsung", а мужчина - обычным сотрудником одной из многочисленных компаний конгломерата. Несмотря на значительную разницу в положении и толщине кошелька, все вылилось в красивый роман и не менее замечательный финал со свадьбой в 1999 году и рождением сына. Но затем что-то пошло не так и дошло в итоге до громкого бракоразводного процесса, продолжающегося до сих пор.

Ли У Чжэ сначала через суд добилась развода, тогда как муж настаивал на "сохранении семьи". Женщина при этом смогла добиться, чтобы сын остался с ней. Теперь  судебные тяжбы продолжаются, но уже по поводу раздела имущества.

Впрочем, юристы признают, что получить рекордную долю в миллиард долларов Лиму вряд ли получится от бывшей жены. Во-первых, 99 процентов имущества представляют собой акции  в различных подразделениях концерна Samsung, а во-вторых, основное имущество женщина имела уже до выхода замуж. Однако даже какая-то доля от "совместного нажитого богатства" будет солидной суммой, а потому Лим намерен бороться до конца. Адвокаты же потирают руки, ожидая рекордные размеры вознаграждения за судебные разбирательства.