Новости

09.07.2016 08:15
Рубрика: В мире

Обострение ситуации в Донбассе прогнозирует ООН

Дальнейшее обострение ситуации на юго-востоке Украины не исключают эксперты ООН. Причиной является критическое сближение противоборствующих сторон в буферной зоне, говорится в ежемесячном отчете Управления по координации гуманитарных вопросов.

Свидетельством ухудшения обстановки является увеличение интенсивности боевых действий в июне. В течение месяца в Донбассе погибли двенадцать мирных жителей, 57 получили ранения. Это наибольшие потери с августа 2015 года, отмечают специалисты ООН.

В эпицентре вооруженного противостояния находятся населенные пункты Озеряновка, Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Авдеевка, Докучаевск, Станица Луганская, Трехизбенка и Дебальцево.

Недавнее усиление обстрелов на Донбассе связано с визитом госсекретаря США Джона Керри в Киев. К такому неожиданному выводу пришел заместитель командующего корпуса Эдуард Басурин.

По словам военного, анализ обстановки на месте говорит о том, что именно так это и выглядит. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты из тяжелых вооружений.

Примером является попадание мины калибром 120 миллиметров во двор дома в Донецке на улице Степаненко, 20. Двое мирных граждан получили осколочные ранения. Обстрел ведется по квадратам для устрашения населения.

В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Обстановка на востоке Украины