Новости

10.07.2016 23:00
Рубрика: Спорт

Ракетка на вырост

Россиянка Анастасия Потапова победила на юниорском Уимблдоне
И все-таки российская теннисистка увозит с Уимблдона титул. Второй год подряд наши девушки выигрывают юниорский турнир. В 2015 году трофей завоевала Софья Жук. На этот раз чемпионкой стала Анастасия Потапова.

В финале Потапова одержала победу над украинкой Даяной Ястремской со счетом 6:4, 6:3. Последний гейм получился очень нервным. Анастасия умудрилась упустить шесть матчболов, причем дважды она практически начинала праздновать победу, но соперница брала видеоповтор, и борьба продолжалась.

- Когда я в первый раз подумала, что выиграла, Даяна попросила "челлендж". Я скрестила пальцы: "Пожалуйста, пожалуйста, пусть я попала". Я не попала, - приводит слова Потаповой официальный сайт Уимблдона. - Потом у нее было "больше", потом у меня снова матчбол - и ситуация повторилась. Она не приняла мою первую подачу, но попросила повтор. Я сказала себе: "Ну ладно, второй раз такое не может случиться". Но нет - оказалось, что может. Я снова проиграла то очко. Но в третий раз я уже была так сконцентрирована на игре, на подаче, на том, чтобы наконец выиграть. Так что я очень счастлива и горда, что сумела это сделать.

Что касается женского одиночного разряда, то Серена Уильямс восстановила статус-кво. Первая ракетка мира проиграла уже два финала "Большого шлема" в этом сезоне: на Australian Open - Анжелике Кербер, на "Ролан Гаррос" - Гарбинье Мугурусе. Но на Уимблдоне американке потребовались всего 1 час и 21 минута, чтобы поставить на место Кербер, которая снова собиралась помериться с ней силами. Матч завершился со счетом 7:5, 6:3 в пользу Серены.

Для Уильямс-младшей этот титул стал седьмым на Уимблдоне и 22-м на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде. Таким образом, по количеству выигранных "мэйджоров" американка сравнялась с лидером Открытой эры - легендарной немецкой теннисисткой Штеффи Граф.

Кроме того, Серена вместе со старшей сестрой Винус обыграли выступающую за Казахстан Ярославу Шведову и венгерку Тимею Бабош (6:3, 6:4) и пополнила коллекцию парных "Шлемов". Для сестер Уильямс это был 14-й финал "мэйджоров" в паре. Все они закончились победами американок.

Вчера также определились победители в миксте и, конечно, в мужском одиночном разряде. Интересно, что финал Уимблдона впервые за 14 лет прошел без таких звезд, как Роджер Федерер, Новак Джокович или Рафаэль Надаль. В главном матче сошлись канадец Милош Раонич и британец Энди Маррей.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Уимблдон-2016