Новости

10.07.2016 21:42
Рубрика: В мире

Прощай, тореро!

Испанский матадор погиб на глазах у жены
Трагедия разыгралась на корриде в испанском городе Теруэль. Впервые за последние 30 лет бык прямо во время представления убил 29-летнего тореадора Виктора Баррио, считавшегося одним из самых талантливых матадоров страны. Накануне боя он успел написать в социальных сетях, что предстоящий бой будет очень серьезным. Словно предчувствовал что-то неладное.

Вся драма, которая транслировалась в прямом эфире испанского телевидения, разворачивалась на глазах у жены Баррио, сидевшей на трибуне. Разъяренный бык весом в 530 килограмм боднул матадора в левое бедро, вонзив в него рог. Вторым ударом он пробил легкое тореро и порвал кровяную аорту.

Врачи оказались на арене почти сразу, но попытки спасти жизнь Баррио не увенчались успехом. Он умер по дороге в госпиталь от потери крови. Баррио, который ранее работал в гольф-клубе, впервые вышел на большую корриду шесть лет назад, однако за это короткое время успел стать любимцем публики. Уже объявлено об отмене на сутки всех боев с быками во время фестиваля в Теруэле, а последующие корриды начнутся с минуты молчания о погибшем матадоре. Участники знаменитого забега с быками на празднике Сан-Фермин в Памплоне надели черные повязки в честь погибшего матадора во время своего опасного представления в воскресенье утром.

За последние 100 лет в Испании во время представлений и тренировок погибли 134 тореадора, а последний смертельный случай произошел в 1985 году. Тогда бык убил на арене в Мадриде 21-летнего французского тореадора Хозе Куберо.

В мире Европа Испания