Новости

11.07.2016 07:32
Рубрика: В мире

Юг готов ответить

Пхеньян грозит Сеулу "морем огня"

Министерство обороны Республики Корея (РК) отреагировало на угрозы Пхеньяна принять "самые решительные физические контрмеры" из-за намерения Сеула разместить у себя противоракетные комплексы США. Юг пообещал Северу "решительный и мощный ответ" на любые провокации.

Напомним, что сегодня от имени Генерального штаба армии КНДР было сделано заявление, в котором Северная Корея резко раскритиковала решение Юга размесить американские комплексы ПРО THAAD. Помимо "самых решительных физических контрмер" Север заявил о готовности превратить Республику Корея в "море огня", если на это поступит приказ.

Ответ Сеула на угрозы Пхеньяна озвучил пресс-секретарь министерства обороны РК Мун Сан Гюн. "До высказывания каких-либо критических замечаний в адрес решения РК и США по размещению комплексов THAAD Северу надо самому осознать, кто является главным субъектом, угрожающим миру и стабильности на Корейском полуострове", - заявил Мун, явно намекая на КНДР. Он потребовал от Севера "начать с извинений за предыдущие провокации".

По поводу угроз Северной Кореи представитель военного ведомства Юга заявил, что в случае каких-либо провокационных действий КНДР Пхеньян "встретится с решительным и мощным ответом войск Республики Корея".