У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Новая мобильная игра покорила весь мир

11.07.2016,  
17:32
 Фото: twitter.com  Фото: twitter.com
Фото: twitter.com

Среди пользователей мобильных устройств во всем мире стремительно набирает популярность игра Pokemon Go. Задачей игрока является ловля покемонов, которыми привязанная к геолокации игра "населяет" окружающий его мир. Чтобы увидеть их, нужно включить камеру в игре.

Найти покемонов можно в самых неожиданных местах. Именно поэтому поиск маленьких монстров зачастую приводит к неожиданным конфузам. Например, найти покемона можно на коленях у пассажира, сидящего напротив.

Или на приборной панели автомобиля (пользователь пишет, что был вынужден припарковаться, чтобы поймать покемона).

У кого-то монстрик "поселился" прямо в сковороде.

Один из игроков показал, как изменился его маршрут на работу после того, как он установил игру.

Однако далеко не всегда места обитания покемонов были безопасны для человека. Виртуальный монстр может поселиться на вполне реальных железнодорожных рельсах.

Кроме того, по сообщениям прессы, Pokemon Go уже оценили грабители, которые оставляли для игроков виртуальные сокровища в безлюдных местах, а когда те появлялись там, отбирали у них смартфоны и другие ценности. А одна жительница США, как сообщило издание The Independent, в ходе поиска новых покемонов, спустилась к реке рядом со своим домом и обнаружила в воде труп.

Популярностью игры воспользовались мошенники, которые принялись распространять зараженные копии Pokemon Go.

Несмотря на это, пользователи необычайно довольны новой игрой и утверждают, что она положительно влияет на их здоровье, стимулируя лишний раз выйти на улицу. Кроме того, игроки рассказали о том, что Pokemon Go смягчает проявления депрессии.

Разумеется, огромный всплеск интереса к игре, которая вышла шестого июля, не мог не повлиять на стоимость акций компании Nintendo (именно она выпустила новый квест про покемонов) - ценные бумаги резко выросли в цене, продемонстрировав рекордный рост за все 33 года, что компания присутствует на бирже.