Новости

11.07.2016 09:15
Рубрика: Экономика

Продажа путевок в Турцию сбила цены на другие направления

Возобновление продажи туров в Турцию сбило цены на другие популярные направления Средиземноморья на 10-11 процентов по сравнению с концом июня. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Интерес россиян снизился к курортам Греции, Кипра, Болгарии и Испании, констатируют в ассоциации. "Немного сократилось количество запросов на Тунис. Аналитики считают, что туристы в ожидании снижения цен на Турцию, не бронировали другие курорты и страны", - отмечают в АТОР.

Этот процесс практически не затронул российские курорты, добавляют в ассоциации. "Спрос на Турцию влияет скорее на другие зарубежные направления, чем на российские курорты, поскольку это "разные потребители с совершенно разными предпочтениями, выбирающие разные виды отдыха", - полагает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Напомним, что 30 июня президент РФ Владимир Путин своим указом вновь разрешил продажу туров в Турцию, запрещенную с ноября 2015 года после резкого ухудшения отношений между двумя странами. Однако официального разрешения на чартерные полеты в Турцию пока не последовало.

Как следует из поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева кабмину, конкретные шаги по возобновлению чартерных рейсов в Турцию должны быть сделаны на этой неделе. По мнению АТОР, даже если положительное решение будет быстро принято, первые чартеры отправятся на турецкие курорты не ранее чем еще через две недели. Сейчас организованные группы российских туристов пользуются для полетов в Турцию регулярными авиарейсами.

Экономика Туризм Развитие туризма в России