Новости

11.07.2016 17:57
Рубрика: Власть

Лидер ульяновских коммунистов заявил о нарушениях при сборе подписей

Кандидат на пост губернатора Ульяновской области от КПРФ Алексей Куринный направил в Центральную избирательную комиссию и в облизбирком жалобы на нарушения в процедуре сбора подписей депутатов представительных органов в поддержку баллотирующихся кандидатов, сообщает ТАСС.

Куринный считает, что "со стороны глав администраций муниципальных образований создаются препятствия в сборе подписей в виде непредставления информации о депутатах и их контактах". Также в жалобе указывается, что "этими же должностными лицами проводится работа по принуждению депутатов представительных органов отдавать свои подписи в поддержку определенных администрацией кандидатов, за исключением кандидата от КПРФ".

Куринный уточнил, что такие факты зафиксированы в Елаурском, Новослободском, Красногуляевском сельских поселениях Сенгилеевского района Ульяновской области.

- Все доказательства сняты на видео, материалы прикреплены к жалобам, - рассказал кандидат. Он добавил, что текст жалобы с видеоматериалами уже направлен в ЦИК.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что у партии возникли трудности при регистрации кандидатов на выборах глав регионов. По его словам, на муниципалов оказывают давление, требуя не подписываться за главу юридической службы КПРФ Вадима Соловьева и секретаря ульяновского обкома партии Алексея Куринного в Тверской и Ульяновской областях соответственно.

Напомним, выборы глав семи регионов состоятся в единый день голосования 18 сентября одновременно с выборами в Госдуму. Как ожидается, наиболее острой политическая борьба будет на выборах в Тверской и Ульяновской областях.

В регионах Власть Работа власти Регионы Партии КПРФ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Выборы в регионах 18 сентября 2016 года