Новости

11.07.2016 18:37
Рубрика: Власть

Медведев посоветовал "говорить с людьми по-серьезному"

Премьер-министр РФ, председатель "Единой России" Дмитрий Медведев уверен, что в современных условиях "прочистить мозги" избирателям невозможно. Поэтому правда является лучшим оружием в политической борьбе.

На встрече с партактивом "Единой России" в Екатеринбурге он призвал коллег говорить избирателям правду, какой бы сложной она ни была.  

"В нынешней жизни невозможно никому мозги прочистить и рассказать то, чего не происходит", - сказал Медведев.  

По мнению премьера, "сегодня никого не обманешь", заставить людей верить в несуществующее можно было лишь 30-50 лет назад, когда в стране ожидали построения развитого социализма.  

"Вы можете все что угодно рассказывать людям, но если люди этого вокруг не видят, они скажут: ты чего, парень, посмотри, дороги-то в каком состоянии! Посмотри, в какую поликлинику мы вынуждены ходить, посмотри, что у нас в подъезде делается!", - обрисовал ситуацию Медведев.  

"Правда - лучшее оружие в конкурентной борьбе в ходе избирательной кампании", - добавил он.  

По его словам, необходимо избегать популизма и говорить с избирателями "доходчивым языком" лишь о реализуемых решениях, на исполнение которых есть реальное финансирование. Медведев уверен, что "когда с людьми говоришь по-серьезному" и сообщаешь о том, на что есть, а на что нет финансирования, "наши люди это все слышат".

"Давайте по-честному: кто бы ни был сейчас у власти, он не сможет увеличить зарплату в пять раз, или пенсию увеличить в несколько раз. Если только он не хочет по миру пустить всю страну, обанкротить государство и уничтожить бюджет", - заключил он.  

В регионах Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Партии "Единая Россия" Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Выборы в Госдуму-2016