Новости

11.07.2016 07:09
Рубрика: Экономика

Сети XXI века

Энергокомпания направит на развитие 6,5 миллиарда рублей
В рамках инвестпрограммы на 2016 год МРСК Урала уже реализовала ряд крупных проектов. Например, в пригороде Челябинска введена в эксплуатацию подстанция "Бакалинская", которая обеспечит электроснабжение новой площадки Челябинского компрессорного завода. Здесь использовано современное, экономичное и надежное отечественное оборудование. Инновационные разработки применяются при реализации и других проектов. Порой уральские энергетики внедряют технологии, уникальные в мировом масштабе.

- Сейчас компания направляет все усилия на развитие электросетевого комплекса и модернизацию оборудования, - говорит гендиректор "МРСК Урала" Сергей Дрегваль. - Эти задачи можно решать только при условии применения достижений науки и внедрения эффективных материалов и технологий.

Так, в Екатеринбурге в режиме опытной эксплуатации работает проект "i-TOR-110 кВ - автономный пункт коммерческого учета для линий 110 кВ", который позволит организовать интеллектуальный мониторинг транспорта электроэнергии на воздушных линиях, видеть картину потерь и решать спорные вопросы с потребителями.

По словам Дрегваля, из годовой программы объемом 6,5 миллиарда рублей на модернизацию и ремонт оборудования будет направлено 1,6 миллиарда.

Еще одно направление работы - повышение доступности сетевой инфраструктуры. Спрос на присоединение к сетям со стороны бизнеса остается стабильно высоким. При этом энергетики ставят перед собой задачу обеспечить присоединение предпринимателей всего за 90 дней с момента заключения договора. А те производства, где имеется техническая готовность, подключают всего за 67.

В регионах Экономика Отрасли Энергетика Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область УрФО Свердловская область УрФО Тюменская область УрФО ХМАО УрФО Челябинская область