20idei_media20
    11.07.2016 13:04
    Рубрика:

    На "Иннопроме" показали напечатанный на 3D-принтере беспилотник

    Госкорпорация Ростех представила на международной промышленной выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге первый российский беспилотник-разведчик, изготовленный на 3D-принтере.

    Процесс изготовления такого летательного аппарата занимает около одного дня, а составные части беспилотника перед запуском собираются, как конструктор, в течение 15-20 минут. Беспилотник способен нести на борту видеоаппаратуру и вести работу в радиусе до 50 километров. Он весит менее четырех килограммов, а размах крыла составляет 2,4 метра.

    "Мы представили на выставке ключевые новинки, которые имеют серьезный потенциал для наших партнеров в регионах России, Индии, Китае и Юго-Восточной Азии. В рамках "Иннопрома-2016" Ростех проведет ряд переговоров с иностранными компаниями, результаты которых будут озвучены после выставки. Холдинги Ростеха заключат соглашения с южнокорейскими компаниями, а также по обеспечению сделки с правительством Индии", - цитирует директора по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктора Кладова пресс-служба госкорпорации.

    В Екатеринбурге разработчики также экспонирует первый конвертоплан российского производства: он предназначен для охраны окружающей среды, аэрофотосъемки и доставки грузов в труднодоступные районы.

    Поделиться: