Новости

11.07.2016 09:58
Рубрика: Общество

Исследование: Склонность к гневу указывает на проблемы с мозгом

Люди, склонные к гневу, часто неверно интерпретируют намерения других людей. Они также плохо воспринимают информацию, поступающую из социального взаимодействия, вследствие ослабления связей между областями мозга, которые обрабатывают данные, связанные с социальной ситуацией. Это показало новое исследование, опубликованное в журнале Neuropsychopharmacology.

Исследователи из Университета Чикаго изучили данные людей с расстройством прерывистой вспыльчивости (или импульсивной агрессией), пишет MedDaily.ru.

Оказалось, что у таких пациентов была ослаблена связь между зонами мозга, отвечающими за ввод сенсорной информации, обработку языковой информации и социальное взаимодействие. По сравнению со здоровыми людьми у пациентов с проблемами белое вещество в зоне продольного пучка отличалось меньшей целостностью и плотностью.

Пучок соединяет лобную долю, отвечающую за принятие решений, и теменную долю, обрабатывающей речь и входящие сенсорные сигналы. Получается, что даже у внешне здорового человека при определенных особенностях мозга могут быть проблемы.

Наука Общество Здоровье Общество Наука Все о работе мозга