Новости

11.07.2016 08:17
Рубрика: В мире

В Южной Корее разработали специальные блюда к Олимпиаде-2018

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Южная Корея разработала 30 специальных блюд местной кухни, приуроченных к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, пригласив на дегустацию журналистов. Об этом говорится в сообщении, распространенном от имени министерства культуры, спорта и туризма и администрации провинции Канвон, на территории которой находится Пхенчхан.

Как пояснили корейские чиновники, за основу были взяты традиционные ингредиенты пищи, характерной для ряда регионов провинции Канвон. В первую очередь внимание было обращено на районы города Каннын, уездов Пхенчхан и Чансон - именно там сосредоточены основные объекты Олимпиады-2018. В итоге было создано 30 уникальных традиционных блюд, которые посвятили зимней Олимпиаде в Пхенчхане.

Попробовать их пригласили около 50 местных и иностранных журналистов. Мероприятие состоится 20 июля в Сеуле. Как отмечается в сообщении министерства культуры Кореи и администрации провинции Канвон, дегустировать "олимпийскую" еду репортерам будут помогать замминистра культуры, губернатор провинции Канвон, мэр Каннына, главы уездов Пхенчхан и Чонсон, а также чиновники местных органов власти. Они объяснят журналистам, в чем именно состоит уникальность "олимпийских" блюд, а также расскажут о процессе подготовки к ОИ-2018.