Новости

11.07.2016 08:43
Рубрика: В мире

Видео: Дикий кабан устроил погром в пригороде Сеула

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Дикий кабан ворвался в один из семейных ресторанов в пригороде Сеула. Животное устроило погром и сильно перепугало посетителей. В интернете появилась и видеозапись инцидента. Судя по статистике, кабаны в Корее достаточно часто пугают людей, добираясь даже до улиц центральных мегаполисов.

Инцидент произошел в северном пригороде Сеула - районе Ыйчжонбу рано утром 7 июля. Примерно в половине четвертого утра в круглосуточный семейный ресторан, где в это время были несколько групп посетителей, ворвался дикий кабан.

Животное стало носиться по залу, переворачивая столы и стулья. Среди клиентов заведения возникла паника: кто-то бросился бежать, а кто-то попытался остановить кабана, толкая на него тележку с едой и бросая стулья. Животное около минуты не могло найти дверь, продолжая метаться по помещению. Пару раз с размаху влетев в стену и окна, кабан в итоге нашел выход и скрылся.

Хозяйка заведения отнеслась с юмором и даже пожалела животное, сказав, что "бедняга, судя по всему, сам перепугался и не смог сразу выскочить", предположив, что кабан в итоге стал гоняться за людьми. К счастью, никто не пострадал, а животное убежало в сторону ближайшей горы. В интернет попало видео с записью инцидента, на котором хорошо видно, какой переполох возник в заведении.

Схожий инцидент произошел вчера днем в городе Тонтхане в провинции Кенги. Самка кабана весом в 180 килограммов сначала появилась в местном парке, перепугав гулявших там людей, а затем пробила ворота и ворвалась в комплекс начальной школы. Прибывшие по вызову охотники в итоге были вынуждены застрелить животное, за которым пришлось гоняться около часа и которое вело себя достаточно агрессивно.

Согласно статистике, такие происшествия случаются в Южной Корее достаточно часто. Только в прошлом году местная Служба спасения зарегистрировала около 1700 инцидентов с дикими кабанами, которые устраивали переполох.

Неоднократно животные добирались и до улиц крупных городов страны, включая Сеул и Пусан. В прошлом году в Пусане гонялись за целым "отрядом" животных, на поимку которых пришлось мобилизовать несколько групп охотников.

Эксперты же объясняют все эти инциденты расширением поселений, которые в итоге подходят вплотную к ареалу обитания животных. У тех сужается площадь для проживания, а потому столкновения происходят регулярно.