Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2016,  
17:40

Индия попросила у России четыре стратегических бомбардировщика

Министерство обороны Индии высказало пожелание купить у России четыре стратегических бомбардировщика Ту-22М3 и еще немало новейшего высокотехнологичного оружия российского производства. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный стенд программы Make in India ("Сделайте в Индии") на международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

Как сообщается, кроме бомбардировщиков индийские ВВС намерены приобрести 80 вертолетов Ми-17, а также 6 самолетов Ил-76, которые подходят для израильского радара "Фалькон".

Из современных ракетных систем индийское минобороны хотело бы приобрести 12 зенитных ракетных систем С-400 "Триумф".

Кроме того, на официальном стенде программы отмечается желание взять в лизинг две атомные подлодки "Акула-2" с возможностью приобрести их после завершения срока лизинга.

Как ранее сообщало РИА Новости, Россия сможет в кратчайшие сроки поставить Индии вторую атомную подводную лодку проекта 971 "Щука-Б" из состава ВМФ РФ после подписания соответствующего контракта.

Первая такая субмарина была поставлена ВМФ Индии на условиях лизинга в 2012 году. Она получила название "Чакра".

На индийском стенде на екатеринбургской выставке также сообщается, что в рамках инициативы "Сделайте в Индии" на территории этой страны планируется произвести более 1 тысячи танков Т-90С и 200 вертолетов Ка-226.

Напомним также, что сейчас проходят успешные испытания крылатые ракеты BrahMos, которые были разработаны в Индии при участии российского "НПО Машиностроения". При разработке за основу была взята ракета "Яхонт" - экспортный вариант российской противокорабельной ракеты П-800 "Оникс".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.