Новости

12.07.2016 13:10
Рубрика: Экономика

Новая модель пенсионной системы в РФ появится после 2018 года

"Переход к новой модели пенсионной системы в России возможен после 2018 года", - такой прогноз озвучил замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач.

По его словам, в новую систему могут войти и увеличение пенсионного возраста, и переход к софинансированию пенсионных накоплений, которые будут делать с своих зарплат граждане и работодатели.

Ранее, заметим, министр финансов Антон Силуанов заявлял, что ответственность каждого гражданина за формирование достойных пенсий должна стать основой новой пенсионной системы России, предложения по этому вопросу готовятся.

Между тем Андрей Клепач назвал растущий дефицит Пенсионного фонда аргументом в пользу замораживания накопительной части пенсии на 2017-2019 годы . "Такая вероятность велика, хотя интересы финансового рынка требуют того, чтобы накопительная часть пенсии оставалась и подпитывала экономику", - цитирует Клепача ТАСС.  

В регионах Экономика Пенсии и пособия Компании Госкорпорации ВЭБ.РФ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Изменение пенсионного законодательства Иннопром-2016