20idei_media20
    12.07.2016 15:35
    Рубрика:

    Партия роста и "Родина" представили документы для заверения кандидатов

    Большинство партий передачи ЦИК списки на заверение
    Партия роста подала в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для заверения федерального списка кандидатов в Государственную Думу и списка кандидатов по одномандатным округам.

    Представители партии, в том числе ее председатель, бизнес-омбудсмен Борис Титов, принесли в ЦИК несколько выполненных в цветах партийной символики коробок с бумагами. "У нас 343 кандидата по списку и 160 одномандатников. У нас очень серьезные намерения по выборам. Самое главное, что мы представляем новую программу, с которой идем в политику для того, чтобы менялась экономика России", - сказал Титов при передаче документов рабочей группе ведомства.

    Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что все кандидаты Партии роста будут защищать необходимость изменения экономики в Госдуме, в региональных заксобраниях и муниципалитетах. Партия собирается вести честную избирательную кампанию и надеется на аналогичное поведение со стороны других политических игроков.

    На заверение списков подала документы и партия "Родина". По федеральному списку партии утверждены 350 кандидатов, он разбит на 45 региональных групп. Кроме того, "Родина" намерена выставить 200 кандидатов по одномандатным округам.

    Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что большинство из 24 партий, намеренных участвовать в выборах, представили в ЦИК необходимые документы для заверения списков кандидатов. "Завтра в последний день, 13 июля, о своем желании представить документы заявили следующие политические партии: "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Яблоко" и "Гражданская сила", - уточнила глава ведомства.

    Пока что ЦИК заверил списки ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России, "Великого Отечества" и "Коммунистов России" и отказал в заверении списка одномандатников Партии родителей будущего, которая повторно провела съезд и подала документы.

    Кроме того, до сих пор не прояснилась ситуация с партией "Альянс зеленых", от которой ЦИК не получил уведомление о проведении предвыборного съезда. В партии, тем не менее, утверждают, что направляли в Центризбирком соответствующий документ. Памфилова напомнила, что в ЦИК была проведена служебная проверка, но никаких материалов, подтверждающих направление партией уведомления, обнаружено не было.

    "Мы и через прессу обратились открыто, и я направила официальное письмо на имя руководителя партии с тем, чтобы все-таки они приехали в ЦИК и представили доказательства того, что действительно направляли к нам это уведомление", - сказала Памфилова. Однако представители партии, по ее словам, все еще этого не сделали.

    При этом председатель ведомства уверена, что вся информация по этой ситуации и по предпринятым ЦИК действиям "должна стать достоянием общественности в целях недопущения того, чтобы кто-либо недобросовестно пытался изображать из себя жертву незаконного притеснения со стороны Центральной избирательной комиссии". "Недостойно манипулировать общественным сознанием, использовать партию для того, чтобы решать свои электоральные проблемы", - резюмировала Памфилова.

    Поделиться: