Поклонники "вычислили" сюжеты приквелов "Игры престолов"

Новости
    12.07.2016, 16:36
Текст:   Олег Усков

Мало того, что в седьмом и восьмом сезонах "Игры престолов" планируется уменьшение количества серий, так восьмой может еще и оказаться финальным.

И хотя со стопроцентной вероятностью об этом пока говорить рановато, общественность авансом изнывает. В частности, в панике припоминая Мартину трехгодичной давности посулы возможности приквела "ИП". Разговоры про который как-то быстро и тихой сапой сошли на нет.

Между тем демиург тогда серьезно рассуждал о том, что его подцикл про Межевого рыцаря, "легковесный и авантюрный", вполне может послужить базисом для отдельного сериала.

И вот на change.org появилась обращенная к НВО и Netflix пламенная петиция, призывающая начинать уже что-то в этом направлении предпринимать.

"Сага Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" - это обширный и сложный мир, и мы, поклонники, хотели бы увидеть его на экране в полном объеме. Все события и все эпохи, каждая из которых могла бы получить собственный сериал. Восстание Роберта (восстание Роберта Баратеона, или война Узурпатора - вооруженное восстание некоторых домов Семи Королевств, произошло за пятнадцать лет до начала событий первой книги - здесь и далее прим. "РГ-Кинократия"); Рассветная эпоха (легендарная эра истории Вестероса, когда материк населяли Дети Леса и великаны); Завоевание Эйгона (в течение последних трех веков в Вестеросе летоисчисление ведется с момента его, Вестероса, завоевания королем Эйгоном I Таргариеном); повесть о межевом рыцаре Дункане и его оруженосце Эгге (события, произошедшие за девяносто лет до первой книги цикла)…", - аргументирует автор документа.

Далее он призвает: "Если вы являетесь поклонником шоу, давайте соберем как можно больше подписей, чтобы HBO все-таки внял! Они там понимают, что "Игра престолов" - главная дойная корова канала, поэтому поддержать инициативу было бы выгодно для обеих сторон. Давайте сделаем это!".

Стоит заметить, что "крик души" нашел стремительное и максимальное понимание, к этому дню уже практически набрав необходимое количество голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy