Новости

12.07.2016 10:25
Рубрика: Власть

КПП под Белгородом перегружен из-за наплыва украинцев

Текст: Анна Скрипка (Белгород)
 Фото: Александр Полегенько/РИА Новости  Фото: Александр Полегенько/РИА Новости
Фото: Александр Полегенько/РИА Новости

Наплыв граждан Украины зафиксировали белгородские таможенники на МАПП "Нехотеевка". Первый заместитель начальника Белгородской таможни Игорь Алейников на прошедшей пресс-конференции пояснил, что при пропускной способности пункта, немного превышающей 11 тысяч человек в сутки, через МАПП проследовали почти 13 тысяч. По словам представителя таможни, большинство из них - граждане Украины.

- Как ни странно, украинцы так едут в Крым отдыхать, - сказал он. - Потому что у них, по их словам, возникают сложности пересечения напрямую.

Помимо МАПП "Нехотеевка", который расположен на границе Белгородской и Харьковской областей, украинцы стали больше пользоваться и другими пунктами пропуска. Так, через этот регион, по их же словам, удобнее ехать в сторону Луганска и Донецка, потому что украинская граница с провозглашенными республиками перекрыта.

Напомним, что ранее МАПП "Нехотеевка", который является крупнейшим пунктом пропуска через госграницу на всем европейском пространстве, в летнее время испытывал перегрузки из-за россиян, желающих ехать в тот же Крым. На подъезде к нему порой выстраивались километровые очереди из автомобилей и автобусов: россияне пересекали границу, а дальше могли пересесть на украинские поезда. Теперь ситуация обратная.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Отношения России и Украины