Новости

12.07.2016 13:12
Рубрика: Экономика

На "Иннопроме" показали мини-компьютер с защитой от взлома

Объединенная приборостроительная корпорация на выставке "Иннопром-2016" в Екатеринбурге продемонстрировала миниатюрный компьютер Raydget SlimBox V. "Благодаря аппаратно-программному модулю доверенной загрузки мини-компьютер обладает повышенным уровнем защиты от несанкционированного доступа и негласного съема данных", - пояснили в пресс-службе корпорации.

"Стандартная конфигурация Raydget ориентирована на массового пользователя, не работающего с закрытыми данными, и может быть использована в качестве офисного или домашнего компьютера, - комментирует директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин. - Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, предотвращения доступа неавторизованных пользователей к информации на компьютере. Такая разработка может быть востребована среди промышленных компаний, государственных организаций и различных ведомств".

По своим внешним данным устройство сопоставимо со смартфоном: оно весит порядка 200 граммов, а его размеры -145×77×16 миллиметров. При этом гаджет обладает мощностью и возможностями современного стационарного компьютера.

Кстати

Потери компаний и организаций от утечек данных увеличиваются. По оценкам аналитиков, в 2015 году ущерб вырос с 18 миллиардов долларов до 29 миллиардов. Больше других пострадали госструктуры. Предприятия розничной торговли также часто подвергаются частным атакам. Замыкают тройку "лидеров" банки.

В регионах Экономика Бизнес Инновации Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Иннопром-2016