12.07.2016 13:20
    Рубрика:

    Названа страна-партнер "Иннопрома" в 2017 году

    Страной-партнером международной выставки "Иннопром-2017" станет Япония.

    "Сегодня принято решение, что на "Иннопроме-2017" страной-партером выступит Япония. Мы ждем, что в следующем году будет такая же обширная экспозиция. Кроме того, есть точки роста для развития выставки", - сообщил сегодня журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

    Он высказал пожелание, чтобы в следующем году так же, как и в этом, страны-партнеры организовывали не только обширную экспозицию по всем направлениям, которые были представлены по индустрии, но и уделили внимание культурной программе.

    "Это очень важное решение. Когда наш премьер-министр встретился с вашим президентом Владимиром Путиным 6 мая, японская сторона предложила план сотрудничества из восьми пунктов, и президент Путин высоко оценил его. Одна из этих целей - диверсификация промышленности и увеличение производительности труда. Эта цель полностью совпадает с целями "Иннопрома", - цитирует РИА Новости чрезвычайного и полномочного посла Японии в РФ Тоехису Кодзуки.

    В этом году, напомним, партнером международной выставки-форума является Индия. Всего в седьмом "Иннопроме" принимают участие около 600 компаний и 95 бизнес-делегаций из 70 стран мира. Россию представляют 200 предприятий.