Съемки третьего эпизода нового сезона "Шерлока": тучи сгущаются

Журнал
    12.07.2016, 18:10
Текст:   Юлия Авакова
Съемки третьего эпизода четвертого сезона сериала "Шерлок", благодаря неусыпной бдительности поклонников сериала, проживающих на территории Великобритании, принесли не меньше сюрпризов, чем первого и второго. На настоящий день главным и последним из них стало появление в кадре Джима Мориарти, про которого Стивен Моффат еще совсем недавно с уверенностью говорил, что тот окончательно и безвозвратно покинул сей мир. И тем не менее:

Марк Гэйтисс, который играет в сериале брата Шерлока, Майкрофта, нередко выступает в качестве полноценного хозяина творческого процесса, будучи коллегой Моффата по созданию концепции сериала и написанию сценария:

Съемки серии происходят преимущественно в Уэльсе, красотами которого съемочная группа так прониклась, что громогласно выразила свою поддержку валлийской сборной по футболу. Среди прочего, "подозрительная" активность была замечена на пляже близ деревни Саутерндаун, располагающейся неподалеку от величественных скал Гламоргана, практически врезающихся в береговую линию:

Художник-постановщик Арвел Вин Джонс не в первый раз радует поклонников сериала своими наблюдениями. Например, до боли знакомой последовательностью из восьми букв, выстриженной кем-то на газоне:

Неподалеку от природного заповедника, включающего в себя побережье Гламоргана, находится развалины замка Огмор, основанного в 1106 году. Когда-то он принадлежал Уильяму Лондонскому (William de Londres), одному из легендарных Двеннадцати рыцарей Гламоргана, сподвижнику Роберта Фитцхэмона, нормандского рыцаря, ставшего одним из первых покорителей Южного Уэльса, а также основавшим и его нынешнюю столицу, город Кардифф. Судя по всему, съемки в этом ареале прямо или косвенно затронут семейную жизнь четы Ватсон, так как наблюдатель заприметил в компании актеров девочку со светлыми волосами в возрасте до года, предположительно, дочь Джона и Мери:

Замок полноценно функционировал вплоть до девятнадцатого века в разном качестве, включая использование его в качестве тюремного помещения, а также здания суда:

Наблюдательные британцы заприметили на съемках и одного актера из Coronation Street, британского сериала, запущенного в 1960-м году, на котором выросло не одно поколение жителей Туманного Альбиона (в настоящий момент общее количество его серий неуклонно приближается к угрожающим рассудку девяти тысячам):

Стало известно еще об одном новом персонаже, инспекторе уголовной полиции Хопкинсе, ее сыграет Элеанор Мацуура. "А что же Лестрейд?" - с беспокойством вопрошают комментаторы:

Красоты вокруг и вправду впечатляют. В кадре, судя по всему, форт Святой Екатерины, находящийся на миниатюрном острове Святой Екатерины, расположенном в южной части Уэльса, неподалеку он прибрежного городка Тенби, в Пемброкшире:

В какой-то момент Арвил Вин Джонс сделал девятисекундный пятничный сюрприз для страждущих:

А тем временем мужчины в черном, они же, судя по всему, люди Мориарти, не дремлют:

Видео, снятое с побережья, фиксирует вертолет, барражирующий над фортом. Остается только гадать, был ли это разведывательный полет команды Майкрофта, триумфальная прелюдия к появлению Мориарти или их совместная операция:

Коллаж живописных фотографий показывает размах съемочного процесса:

А тем временем капитан корабля этого эпизода, режиссер Бенджамин Карон, удобно устроился на Бейкер-стрит, готовя все новые и новые занимательные повороты сюжета грядущего продолжения "шерлокианы":

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy