20idei_media20
    12.07.2016 22:30
    Рубрика:

    Террористы обстреляли аэропорт в Алеппо

    Командование сирийской армии вновь продлило на территории страны так называемый режим тишины. Он действует с нуля часов вчерашнего дня и продлится до 15 июля. Это уже третья с начала месяца попытка установить перемирие в Сирии.

    Ладно бы правительственным войскам противостояли только отморозки из запрещенных во многих странах мира, в том числе России, террористических организаций ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". К сожалению, проблем добавляют отряды вооруженной оппозиции. На словах ратуя за остановку кровопролития и демократические перемены в Сирии, их руководители то ли не хотят, то ли не могут повлиять на оппозиционеров, ведущих "переговоры" с армией Дамаска исключительно языком оружия.

    Особенно в этом преуспели группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-ислам". По данным минобороны России, они регулярно нарушают режим тишины, обстреливают не только позиции правительственных войск, но и гражданские объекты, однако до сих пор не занесены в официальный список запрещенных террористических организаций.

    По информации российского миротворческого Центра в Хмеймиме, боевики "Джейш аль-ислам" лишь за минувшие сутки четыре раза нарушили перемирие в провинции Дамаск - вели огонь из минометов по населенным пунктам Хараста, Джаубар, Арбил и Дума.

    Это далеко не единственный пример того, как вооруженные оппозиционеры игнорируют свои же обязательства остановить боевые действия. Причем нарушения, как правило, допускают группировки, находящиеся под опекой США.

    Поделиться: