Новости

13.07.2016 08:51
Рубрика: В мире

В Южной Корее решили экспортировать консервированный горный воздух

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)
 Фото: Олег Кирьянов / РГ  Фото: Олег Кирьянов / РГ
Фото: Олег Кирьянов / РГ

Администрации сразу двух уездов Южной Кореи заявили о намерении начать торговлю горным воздухом, который будут "закатывать" в специальные банки в экологически чистых районах. По мнению инициаторов бизнес-идеи, они будут экспортировать свой товар и за границу, причем за достаточно солидную цену.
Идея начать торговлю воздухом пришла, судя по заявлениям, одновременно администрациям двух уездов, расположенных недалеко друг от друга в районе крупнейшего горного массива Республики Корея Чирисан, что на юге страны.

Как заявили в администрации уезда Санчхон провинции Южная Кенсан, в ближайшие месяцы они намерены построить возле известного водопада Мучжэчхиги на склонах Чирисан небольшой завод. Оборудование будет как у консервного предприятия, только в банки емкостью 200 мл будут закачивать простой воздух.

Впрочем, как утверждают в Санчхоне, воздух возле этого водопада особенный, целебный. Уже давно было замечено, что страдающие проблемами с легкими люди в этих местах чувствуют себя заметно лучше, у многих прекращается кашель. Каждую банку с "целебным горным воздухом" планируют продавать за две тысячи вон, что составляет примерно 1 доллар 75 центов или 112 рублей.

Еще дальше пошли в соседнем уезде, где также увидели хорошие коммерческие перспективы местного воздуха. Администрация уезда Хадон построит на склоне Чирисана цех по "консервированию воздуха", обещая начать производство уже до конца этого года. В воздух будут добавлять экстракт зеленого чая, а потому цена будет заметно выше, чем у коллег-конкурентов из Санчхона. За банку горного воздуха с ароматом зеленого чая будут просить десять тысяч вон, что составляет 8 долларов 73 цента или 560 рублей.