Новости

13.07.2016 23:20
Рубрика: Спорт

Ставка на зеленое

Саган выиграл этап "Тур де Франс" и лидирует в спринтерской классификации
Словацкий велосипедист российской команды "Тинькофф" Петер Саган одержал победу на 11-м этапе самой престижной многодневной гонки "Тур де Франс". Дистанцию длиной 163 км между городами Каркасон и Монпелье Саган преодолел за 3 часа 26 минут и 23 секунды, разобравшись на финише с лидером общего зачета британцем Кристофером Фрумом (Team Sky).

Саган упрочил свое положение на вершине спринтерского зачета, по-прежнему владея зеленой майкой. У словака уже 309 баллов, на 80 очков отстает его ближайший преследователь британец Марк Кавендиш. Что касается Фрума, двукратного и действующего победителя "Большой петли", то в генеральной классификации он с 16 до 28 секунд увеличил свое преимущество над соотечественником Адамом Йейтсом (Orica - Bike Exchange).

Пока во Франции шел Евро-2016 по футболу, велошоссейная многодневка была несколько в тени. Теперь именно "Тур де Франс" стал главным спортивным событием оставшихся дней и недель июля. В гонке участвуют две российские команды: "Тинькофф" и "Катюша". Но из 18 велосипедистов этих велогрупп только один россиянин - Ильнур Закарин ("Катюша").

После того как по ходу девятого этапа с гонки сошел самый титулованный гонщик "Тинькофф" испанец Альберто Контадор, в команде сосредоточены на более прозаических задачах, нежели итоговая победа в генеральной классификации. Теперь на первый план вышел Саган, способный на финише "Тура" в Париже получить звание лучшего спринтера. Неплохие перспективы стать сильнейшим горовосходителем у другого представителя "Тинькофф" поляка Рафала Майки. В зачете "горняков" он пока второй, уступая три балла французу Тибо Пино.

Спорт Виды спорта Автомото