Фото: "российский Ди Каприо" снялся в "русском "Титанике"

Новости
    13.07.2016, 13:00
Текст:   Олег Усков

Роман Бурцев, так называемый "российский двойник Леонардо Ди Каприо", участник ряда милых вампук, вовсю отрабатывает это самое звание двойника.

Как сообщается, Роман только что изобразил Лео в пародии на "Титаник". Причем Кейт Уинслет ему заменила популярная блогерша Лера Любарская.

Отснятый ролик станет участником Первого всероссийского фестиваля кинопародий "Швединг", финал которого состоится 6 августа на "Винзаводе" в Москве, когда зрителям покажут ролики-победители.

Швединг - сравнительно новое направление, своим появлением обязанное "Перемотке" Мишеля Гондри. Это короткометражные - не более трех минут - пародии на известные киноленты, сделанные на нарочито откровенно любительском уровне и буквально из чего попало - "на коленке".

Действо происходит под тяп-ляпистый саундтрек (использовать оригинальную музыку из фильмов запрещено). Например, в случае с "Титаником" Бурцева все стряслось в фонтане на ВДНХ, а спасительный плот изображал чемодан.

Один из важных моментов швединга - зритель не должен гадать, сразу поняв, что именно пародируется.  

Оценивать работы участников первого в России фестиваля швединга будет профессиональное жюри, в состав которого войдут Андрей Мерзликин, Максим Виторган, Павел Бардин и другие.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники