Новости

13.07.2016 12:22
Рубрика: Экономика

Россия и Китай обсудили совместное освоение Луны и Марса

Вице-премьеры России и КНР на площадке международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге обсудили возможности сотрудничества в сфере освоения космического пространства. В частности, Луны и Марса.

Трехчасовая встреча вице-премьера Дмитрия Рогозина и его коллеги из Госсовета КНР Ван Яна состоялась накануне.

Стороны обсудили сотрудничество в атомной отрасли, вопросы взаимодействия космических ведомств. В частности, такие крупные проекты, как поставка ракетных двигателей, функционирование навигационных систем.

"По ракетно-космической отрасли у нас складывается понимание по возможному взаимодействию по таким глубоким, сложным в технологическом смысле проектам как будущее освоение Луны, Марса, пилотируемая космонавтика", - передает сегодня ТАСС слова Дмитрия Рогозина.

По мнению высокопоставленного российского чиновника, такой масштабный проект по силам странам, поскольку доверие между ними существует не только на политическом уровне, но и на уровне специалистов, решающих эти вопросы.

"КНР во многих областях достигла такого уровня технологического развития, который очень интересен России, и где выстраивается взаимовыгодное, полезное сотрудничество",  - отметил вице-премьер, подчеркнув, что санкции развитию российско-китайских отношений не помеха.

Кстати

По итогам прошлого года Китай поднялся с пятого на второе место среди внешнеторговых партнеров Свердловской области с объемом товарооборота почти 900 миллионов долларов. В первом полугодии 2016 года рост  взаимной торговли продолжился.

Подписывайтесь на нас в мессенджере Telegram: Главные новости RG.RU | Самое интересное за день
В регионах Экономика ВЭД Общество Космос Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Правительство Вице-премьеры УрФО Свердловская область Екатеринбург Иннопром-2016 Отношения России и Китая РГ-Фото