Новости

13.07.2016 20:46
Рубрика: Спорт

Ставка на зеленое

Словак Саган пока лучший спринтер на "Тур де Франс"
После десяти этапов самой престижной многодневной гонки "Тур де Франс" словацкий велосипедист российской команды "Тинькофф" Петер Саган лидировал в спринтерском зачете, владея зеленой майкой. Ну а желтое трико лидера генеральной классификации было надето на двукратном победителе "Большой Петли" британце Кристофере Фруме (Team Sky), который опережал своего ближайшего преследователя и соотечественника Адама Йейтса (Orica - Bike Exchange) на 16 секунд.

В нынешнем "Тур де Франс" участвуют две российские команды: "Тинькофф" и "Катюша". Но из 18 велосипедистов этих велогрупп только один россиянин - Ильнур Закарин ("Катюша").

После того как по ходу девятого этапа с гонки сошел самый титулованный гонщик "Тинькофф" испанец Альберто Контадор, в команде сосредоточены на более прозаических задачах, нежели итоговая победа в генеральной классификации. Теперь на первый план вышел Саган, способный на финише "Тура" в Париже получить звание лучшего спринтера. Саган уже второй раз по ходу гонки вернул себе зеленую майку. В конце дистанции десятого этапа он оказался в группе отрыва из шести участников. В итоге второе место и плюс 45 очков в спринтерский зачет, что позволило опередить британца Марка Кавендиша.

- Саган был почти суперменом, он в одиночку сражался с соперниками в отрыве, - сказал спортивный директор "Тинькофф" Стивен де Йонг. - Стартовый подъем был очень тяжелым, и в отрыве оказались только сильнейшие. Конечно, победа на этапе была бы вишенкой на торте, но так бывает - что-то получается, что-то нет.

Вчера вечером "Тур де Франс" перевалил через свой экватор - состоялся 11-й этап. А заключительный, 21-й по счету, пройдет 24 июля.

Спорт Виды спорта Велоспорт