Вышел трейлер антирасистской драмы "Лавинг"

Новости
    13.07.2016, 15:01
 Фото: youtube.com/ Focus Features  Фото: youtube.com/ Focus Features
Фото: youtube.com/ Focus Features

Американский режиссер Джефф Николс за последние несколько лет заслужил признание среди критиков. В текущем году они уже успели отметить его научно-фантастическую ленту "Специальный полуночный выпуск" (Midnight Special), вдохновленную "Близкими контактами третьей степени" (Close Encounters of the Third Kind) Стивена Спилберга. Теперь на очереди историческая драма "Лавинг" (Loving), которая вошла в основной конкурс прошедшего Каннского кинофестиваля.

Ее первый трейлер представила кинокомпания Focus Features.

Сюжет кинокартины строится вокруг судебного разбирательства о межрасовом браке Ричарда Перри Лавинга и Милдред Лавинг. С 1924 года в штате Вирджиния, где жили супруги, смешанные браки были запрещены. В январе 1959 они предстали перед судом и были приговорены к одному году лишения свободы.

После оглашения вердикта им была предложена отсрочка на двадцать пять лет с условием, что они покинут штат, однако пара отказалась. Они решили отстаивать свои права, дойдя до Верховного суда и выиграв в 1967 году дело против представителей штата. С тех пор было установлено, что законы против браков между представителями разных рас противоречат конституции.

По шуточному признанию Николса во время пресс-конференции в Каннах, за съемки фильма его заставила взяться жена, которая в случае отказа грозилась развестись. Однако история настолько тронула постановщика, что он с удовольствием занялся ее перенесением на киноэкран и без запугиваний со стороны супруги.

Образы центральных героев воплотили Джоэл Эджертон, который успел поработать с режиссером на съемках "Специального полуночного выпуска", и молодая ирландская актриса эфиопского происхождения Рут Негга. Для последней этот год складывается крайне успешно: она снялась в экранизации компьютерной игры "Варкрафт" (Warcraft), которая, скорее всего, обзаведется сиквелом, и в сериале "Проповедник" (Preacher) - одной из самых громких телепремьер сезона.

За роль в "Лавинг" Негге уже пророчат как минимум номинацию на "Оскар". Оценить, насколько справедливы эти заявления, можно будет уже осенью.

Премьера фильма в Соединенных Штатах назначена на 4 ноября.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники