14.07.2016 12:59
    Рубрика:

    На Украине Кировограду присвоили имя русофоба вопреки мнению жителей

    Верховная Рада Украины в рамках "декоммунизации" переименовала областной центр Кировоград, дав ему новое имя - Кропивницкий. За такое решение проголосовали 230 украинских депутатов.

    Ранее более 80 процентов жителей Кировограда высказались в ходе местного референдума-опроса против переименования города, а в качестве альтернативы нынешнему названию более 90 процентов назвали дореволюционное - Елисаветград.

    Однако депутаты решили, что фамилия локально известного украинского драматурга и актера 19 века Марко Кропивницкого понравится горожанам больше привычного названия.

    Бывший губернатор Кировоградской области, депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Ларин после скандального голосования заявил, что внес проект постановления об отмене переименования и будет его оспаривать в международных судах.

    "Без обсуждения, с голоса Рада переименовала Кировоград. Собираю команду авторитетных юристов. Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование!", - написал политик в своем Facebook.

    Поделиться: