Новости

14.07.2016 10:28
Рубрика: Происшествия

Патруль в прицеле

За сведения о напавшем на полицейского обещают 1 миллион рублей
Внезапной стрельбой закончилась проверка документов на Ленинградском проспекте в Москве. Поздно вечером полицейские патрульно-постовой службы ОМВД России по району Беговой предложили предъявить документы молодому мужчине. Как все произошло в деталях, в полицейском главке не уточняют, но, по мнению собеседников "РГ", работающих "на земле", дело было так.

К прохожему, показавшемуся подозрительным, подъехала патрульная машина - пеших патрулей в Москве нет. Из нее вышел сержант, а водитель, видимо, остался в кабине. Прохожий отдал паспорт сержанту, и тот, возможно, узнал (или ему так показалось) человека, значащегося в ориентировках на розыск. После этого сержант предложил прохожему показать, что у него в сумке. Вот тут все и закрутилось. В сумке оказалось автоматическое оружие - либо укороченный автомат Калашникова со складывающимся прикладом, либо - пистолет-пулемет. Преступник выстрелил сержанту в ногу и сбежал, оставив свой паспорт. Наверное, именно поэтому полиция столь быстро установила его личность.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве сообщила, что по подозрению в совершении преступления разыскивается Занчурин Эдгар Ренатович, 1987 года рождения, уроженец города Кирова. На вид 25 лет, рост 160-170 сантиметров, черные волосы и усы, был одет в серую джинсовую куртку. При этом полиция особо предупреждает, что преступник может быть вооружен. За любую информацию, которая поможет в розыске и задержании злоумышленника, объявлено денежное вознаграждение в 1 миллион рублей. Анонимность, разумеется, гарантируется.

Полиция особо предупреждает, что преступник может быть вооружен, причем автоматическим оружием

Собеседники "РГ" из правоохранительных органов и спецслужб предполагают, что патрульные наткнулись на профессионального киллера. Случайно это произошло или же сработала интуиция - уже не важно. В МУРе вспоминают истории, когда таким вот чудесным образом - ну, просто повезло - раскрывались серьезнейшие заказные убийства. Но стоило сотруднику дать хоть малейшую слабину, и дело оборачивалось трагедией. Так случилось и в этот раз.

Известно, что начальник столичного полицейского главка Анатолий Якунин уделяет пристальное внимание физической и боевой подготовке своих подчиненных. В управлениях по административным округам созданы центры по спецподготовке, а в каждом районном ОВД ежедневно перед заступлением на службу проводится тренировка. Можно не сомневаться, что действия этих патрульных будут тщательно изучены.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва