Новости

14.07.2016 13:40

На свежем воздухе

"Уралкалий" установит девять детских игровых и спортивных площадок в Соликамске
При поддержке компании "Уралкалий" в Соликамске начато строительство спортивных воркаут-площадок и детских игровых комплексов, которые будут размещены в городском парке Боровска, на улицах Степана Разина, Сильвинитовая, Цифриновича, Парижской Коммуны, Кузнецова, в районе школы №12, на улицах 20 лет Победы и  Металлургов. Игровые комплексы, изготовленные из современных, экологичных и безопасных материалов, помогут в организации досуга детей младшего возраста.
 Игровые комплексы изготовлены из современных, экологичных и безопасных материалов. Фото: Администрация Соликамска  Игровые комплексы изготовлены из современных, экологичных и безопасных материалов. Фото: Администрация Соликамска
Игровые комплексы изготовлены из современных, экологичных и безопасных материалов. Фото: Администрация Соликамска

Воркаут-площадки, рассчитанные на подготовку к сдаче базовых норм ГТО, будут оборудованы турниками для подтягиваний и отжиманий, лестницами, брусьями, снарядами для пресса и других упражнений. Заниматься физкультурой и спортом на таких площадках сможет любой желающий.
На приобретение и установку спортивно-игровых площадок "Уралкалий" направил около 15 миллионов рублей.

- "Уралкалий" активно участвует в реализации социальных проектов городов присутствия. Большое внимание Компания уделяет проектам, связанным с физкультурой и спортом, - говорит начальник отдела информации ПАО "Уралкалий" Антон Субботин. - Установка спортивно-игровых комплексов будет способствовать популяризации уличного спорта и пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи. А новые детские городки подарят радость родителям и детям.

Комментарий

Татьяна Горх, первый заместитель главы администрации Соликамска:

-  Компания "Уралкалий", как самое крупное градообразующее предприятие Соликамска, вносит значимый вклад в устойчивое социально-экономическое развитие города. Конструктивное сотрудничество с "Уралкалием" направлено в первую очередь на создание комфортной среды проживания и повышение качества жизни горожан.

Справка "РГ"

В 2015 году при поддержке "Уралкалия" в городе Березники были установлены восемь воркаут-площадок и детских игровых комплексов, также один спортивный комплекс был установлен в Соликамске на территории детского дома.

Цифра

15 миллионов рублей направил "Уралкалий" на приобретение и установку спортивно-игровых площадок.

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край