Новости

14.07.2016 20:12
Рубрика: Происшествия

Унесло течением

Трое детей оказались в Катуни, пытаясь спасти друг друга
В Чемальском районе Республики Алтай продолжаются поиски троих детей, которых вечером 13 июля унесло течением реки Катунь. В операции принимают участие более 90 человек, задействованы вертолет, катера и другая спецтехника, территорию обследуют с помощью беспилотника.

Две 10-летние сестры-близняшки приехали к родственникам в село Аюла из Барнаула, их 9-летний двоюродный брат - из Алейска Алтайского края. Внуков на отдых в соседний регион привезла бабушка - в селе живет ее родной брат с семьей.

Стайка детей бродила по воде в опасном месте, там, где река Аюла впадает в бурную Катунь. Неожиданно одна из близнецов оказалась на глубине. Сестра бросилась ей на помощь, но вытащить не смогла, за девчонок схватился брат - и в результате все трое оказались в плену течения. Их унесло в Катунь на глазах еще двоих детей: двоюродные брат и сестра оставались на берегу и, к счастью, не поддались "цепной реакции". Взрослых на берегу не было.

Позже детям пытались помочь туристы, мимо которых их несло, но безуспешно - течение слишком быстрое. Поиски могут затянуться надолго: тело подростка, который еще 23 июня упал в Катунь с самодельной тарзанки в лагере Алтайского края, не обнаружено до сих пор.

В СУ СКР Республики Алтай после пропажи детей возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности. Это не значит, что в результате расследования кого-то привлекут к ответственности, дело возбуждено по факту, чтобы следователи могли изучить все обстоятельства трагедии и выявить ее причины. Хотя главная причина на поверхности: о том, что детей нельзя оставлять без присмотра, родителям беспрерывно твердят все правоохранительные органы. И несмотря на это, каждый год, особенно летом, начинается "эпидемия" несчастных случаев.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Сибирь СФО Республика Алтай