Новости

14.07.2016 11:56
Рубрика: Экономика

В России насчитали менее миллиона безработных

Численность официально зарегистрированных безработных в России снизилась на 1,3 процента за неделю. Об этом говорится в официальном сообщении Минтруда, поступившем в редакцию "РГ". Количество безработных, фиксируемых службами занятости, остается менее 1 миллиона человек.

"С 29 июня по 6 июля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 12 419 человек или на 1,3 процента и составила 964 650 человек (по состоянию на 29 июня 2015 года - 977 069 человек)", - говорится в сообщении ведомства.

Снижение численности безработных граждан произошло в 81 регионе. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в Ямало-Ненецком автономном округе, республиках Крым, Северная Осетия, Чувашской Республике, Кировской, Калининградской и Омской, Мурманской и Сахалинской областях, Алтайском крае.

Судя по данным Минтруда, безработица в России постепенно сокращается. В январе этого года в России насчитывалось более миллиона безработных, обратившихся в службы занятости.

Безработица в России измеряется двумя показателями. Минтруда фиксирует так называемую "официальную" безработицу. Это количество обращений в службы занятости от людей, не имеющих работы. Также уровень безработицы оценивает Росстат. Ведомство вычисляет количество неработающих людей вообще. Включая тех, кто не регистрирует свой статус в официальных органах. По последним данным, общая безработица в России в мае составила 5,6 процента.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники