Обнародованы первые кадры из "Темной башни" с МакКонахи и Эльбой

Новости
    15.07.2016, 18:35
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Главный голливудский долгострой последних десяти лет наконец-то вышел на финишную прямую. У экранизации произведения, которое сам его автор, Стивен Кинг, называет главным трудом своей жизни, была нелегкая судьба. Первые сообщения о переносе цикла романов на экран появились еще в 2007 году. Тогда проектом планировал заняться Дж. Дж. Абрамс в компании со своим постоянным сценаристом Деймоном Линделофом.

В 2010-м было официально объявлено, что "Темная башня" перешла к Акиве Голдсману и Рону Ховарду, которые утвердили на роль главного героя - стрелка Рональда Дискейна - Хавьера Бардема. Продюссеры планировали сделать из цикла романов три художственных фильма с двумя сезонами сериала между ними. Но и этим планам не суждено было сбыться. Студии и актеры начали меняться с устрашающей скоростью. Так, в разное время Рональда Дискейна планировали сыграть Рассел Кроу и Лиам Нисон.

Наконец ситуация более менее устаканилась. Студия Sony Pictures, которая к тому времени занималась проектом, утвердила на главные роли Идриса Эльбу и Мэттью МакКонахи.

После долгих лет ожидания фанаты теперь могут увидеть, как же будут выглядеть Рональд Дискейн и Человек в Черном. Соответствующие изображения публикует EW.

Создатели фильма также поделились подробностями сюжета предстоящего фильма. По их словам, это будет не дословный пересказ уже существующих романов, а нечто совершенно иное. В грядущей экранизации не появятся хорошо знакомые фанатам помощники Стрелка - Эдди и Сюзанна. Убрав их, сценаристы вручили Рональду один из главных артефактов, упомянутых в романах - Рог Эльда с вершины Темной Башни, что делает фильм, по словам режиссера Николая Арселя, практически сиквелом книжной серии.

Идрис Эльба делится своими впечатлениями о герое: "Когда мы впервые встречаем стрелка, он немного растерян. Он уже некоторое время не видит цели и чувствует себя, как пружина на взводе." Что до МакКонахи, то он явно полюбил играть персонажей с двусмысленной мотивацией. Хотя и тут авторы несколько отошли от книжного канона. "Он все-таки человек, - говорит МакКонахи. - Они хотели сделать его более приземленным и понятным. В Уолтере присутствуют и доброе и злое мистические начала".

Впрочем, не стоит думать, что нас ожидает еще один злодей, которого хочется, скорее, пожалеть, чем испугаться. МакКонахи продолжает: "Он (Человек в Черном), конечно, не в буквальном смысле Дьявол. Но я не испытваю сомнений, представляя его Дьволом. Я представляю себя Дьволом. Когда я разрушу Темную Башню, я воссяду рядом с Багряным Королем. А вот дальше у меня есть свои планы на все это".

Съемки долгожданного фильма недавно начались в Нью-Йорке, и везунчики делятся в социльных сетях случайно снятыми кадрами.

Мировая премьера "Темной башни" назначена на 17 февраля 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники