Новости

15.07.2016 00:03
Рубрика: Власть

Путин отметил усилия РФ и США в урегулировании конфликтов

Взаимные усилия России и США в урегулировании конфликтов, "которые мы считаем важными, подлежащими разрешению", особо отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с госсекретарем США Джоном Керри. Российский лидер выразил надежду, что по итогам встречи его собеседник сможет доложить главе Белого дома "о том, что мы продвинулись в обсуждении и решении вопросов, ради которых собираемся".
Президент России Владимир Путин. Фото: Константин Завражин  /РГ Президент России Владимир Путин. Фото: Константин Завражин  /РГ
Президент России Владимир Путин. Фото: Константин Завражин /РГ

"Последний наш разговор с президентом Обамой убеждает меня в том, что мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и к достижению результатов", - передает ТАСС заявление российского президента.

В свою очередь Керри, говоря о ситуации в Сирии выразил надежду на то, что будет достигнут подлинный прогресс, "который можно будет измерить".

"И президент Обама, и я считаем, что сейчас США и Россия находятся в такой фазе, что мы можем действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру, - сказал он. - Хочу сказать также, что президент Барак Обама передает Вам наилучшие пожелания. Он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной".

Напомним, что на встрече также присутствовали помощник президента РФ Владислав Сурков, а с американской стороны - помощник госсекретаря Виктория Нуланд.

В пятницу 15 июля Керри проведет переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники