Новости

15.07.2016 12:25
Рубрика: Власть

Минобороны перебросит в Крым ракетный комплекс С-400

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" через несколько недель будет доставлена в Крым для противовоздушной обороны, передает ТАСС слова начальника штаба - заместителя командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковника Евгения Олейникова. Он сообщил об этом в пятницу в ходе единого дня приемки военной продукции.

По словам Олейникова, отгрузка принятой техники в Феодосию произойдет в августе 2016 года после проведения боевых стрельб на базе испытательного центра средств ПВО 4-го государственного центрального межвидового полигона. Личный состав полка прошел обучение в центре зенитно-ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны в Гатчине.

Комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" изготовлен и поставлен концерном "Алмаз-Антей" по гособоронзаказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф", или С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году.  С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, "Триумф" использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.

В регионах Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым