Новости

16.07.2016 18:59
Рубрика: Власть

Новак: Минэнерго следит за возможными форс-мажорами в турецких проливах

Министерство энергетики РФ продолжает следить за ситуацией в Турции на предмет возможных форс-мажорных ситуаций после открытия ею черноморских проливов. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

"Уже открыли проливы. При этом компания "Транснефть" никаких заявок на смену направлений не получала, - сообщило ТАСС со ссылкой на слова министра. - Мы продолжаем следить на предмет форс-мажорных ситуаций".

Ранее через турецкий пролив Босфор со стороны Черного моря начал движение первый танкер Delta Star, груженый нефтепродуктами. На данный момент судно уже вышло в Мраморное море. Как сообщает в режиме реального времени система мониторинга MarineTraffic, в настоящее время ситуация со стороны Черного моря на входе в Босфор практически нормализовалась. 

Однако на входе в Босфор со стороны Мраморного моря по-прежнему наблюдается "пробка", состоящая преимущественно из танкеров и сухогрузов. 

Напомним, в ночь на субботу в Турции произошла попытка военного переворота. Морские власти страны закрыли пролив Босфор из соображений безопасности.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция Правительство Минэнерго Попытка переворота в Турции