Новости

16.07.2016 13:07
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Губернатор поставил перед ФК "Кубань" задачу вернуться в премьер-лигу

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился с посланием к болельщикам, тренерам и игрокам футбольного клуба "Кубань". В нем он поставил перед командой вернуться в премьер-лигу - высший отечественный дивизион.

Текст обращения опубликован в субботу на официальном сайте губернатора края. Что не случайно, так как именно сегодня "Кубань", вылетевшая в первую лигу по итогам прошедшего сезона, проводит свой первый домашний поединок в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Южане вечером примут на своем поле "Луч-Энергию" из Владивостока.

"Этот сезон наша "Кубань" играет в Футбольной национальной лиге. Почему так сложилось, - вопрос дней прошедших, а мы должны думать о будущем, - говорится в этом обращении. - Богатая футбольными традициями "Кубань" должна вернуть себе место в элитном российском дивизионе. Футбольные болельщики Краснодарского края заслуженно требуют от клуба завоевания путевки в высший дивизион страны. Такая же цель поставлена перед тренерским штабом и игроками".

По мнению, губернатора, при подготовке к новому сезону "проведена огромная работа: в команду пришли грамотные, амбициозные, молодые менеджеры, искренне переживающие за клуб", был сформирован крепкий тренерский состав, проведена большая селекционная кампания, благодаря которой значительно обновился и усилился состав игроков".

Добавим, что и главный тренер "Кубани" румын Дан Петреску, спустя несколько лет во второй раз возглавивший желто-зеленых, также заявил о том, что краснодарская команда должна уже следующим летом снова выступать в премьер-лиге.

Правда, старт в ФНЛ у кубанцев получился не слишком впечатляющим. В минувший понедельник краснодарцы в гостях не сумели победить в гостях "Спартак-Нальчик" - дебютанта ФНЛ. Причем "Кубань" показала довольно медленный и блеклый футбол, крайне редко по-настоящему угрожая чужим воротам.

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар
Добавьте RG.RU 
в избранные источники