Новости

16.07.2016 16:25
Рубрика: Культура

Русский сектор кладбища Сен-Женевьев-де Буа получил особый статус

В перечень находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для России историко-мемориальное значение, дополнительно включен русский сектор городского кладбища города Сен-Женевьев-де-Буа (Франция). Соответствующее распоряжение от 13 июля опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

В пояснительной записке к документу поясняется, что Распоряжением Правительства от 11 ноября 2010 года №1948-р утвержден перечень находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для России историко-мемориальное значение.

Теперь в этот перечень дополнительно включен русский сектор городского кладбища города Сен-Женевьев-де-Буа (Франция). При этом отмечается, что историческая значимость этого некрополя определяется многочисленными захоронениями соотечественников, оказавших влияние на развитие России в различных областях. В частности, на этот кладбище похоронены представители русской интеллигенции, государственные и общественные деятели, вошедшие в русскую и мировую историю: писатели И.Бунин, Б.Зайцев, Н.Тэффи, А.Ремизов, художники К.Коровин, К.Сомов, З.Серебрякова, философы С.Булгаков, Н.Лосский, танцовщицы М.Кшесинская, О.Преображенская и другие.

Напомним, что русский сектор насчитывает более 5200 могил. В это число входят также воинские захоронения, в том числе могилы русских летчиков, воевавших во французских частях в годы Второй мировой войны.

Культура Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники