Новости

17.07.2016 14:05
Рубрика: Экономика

Эксперты назвали правила, которые стоит помнить в путешествиях

Несмотря на террористическую атаку во Франции и попытку переворота в Турции, в этих странах сейчас продолжают находиться десятки тысяч российских туристов. Многие все еще планируют поехать туда в ближайшее время, когда ситуация нормализуется.
 Фото: flickr.com  Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Стоит помнить, что существуют определенные способы обезопасить свое путешествие.

Мы сейчас, к сожалению, живем в очень неспокойное время, констатирует исполнительный директор Клуба защиты прав туристов Федор Коробков.

"Проявление террористической угрозы и агрессии может настигнуть в любой точке планеты. Поэтому нужно просто все время помнить о такой возможности, быть внимательным на массовых мероприятиях. Безопасного места, к сожалению, сейчас нет, наверное, нигде, если только в Антарктиде", - считает эксперт. И, конечно, руководствуясь известной русской поговоркой, лучше "не лезть на рожон", тогда и поездка запомнится с хорошей стороны и впечатления будут только приятные.

Главной общей рекомендацией, по мнению эксперта, может быть такая: необходимо обязательно поставить в известность консульство о том, что вы пострадали в результате теракта. Любым доступным способом, тогда будет легче решать возникающие вопросы и проблемы. Хотя о страховке все-таки подумать стоит. Среднее страховое покрытие при поездке за границу в случае наступления страхового случая - около 30 тысяч евро на одного человека, сообщили "РГ" в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

"Стоимость рассчитывается в среднем исходя из 1 евро за один день. У некоторых страховых компаний эта страховка автоматически включает в себя риск терроризма. Некоторые включают за дополнительную плату, но небольшую - около 20 евроцентов сутки. При этом по российскому законодательству такие форс-мажоры являются исключением из покрытия и то, что они входят в некоторые виды страховок - добровольное право и добровольно предложение страховой компании", - заявили в пресс-службе ВСС.  

Экономика Туризм