Новости

17.07.2016 13:54
Рубрика: Спорт

Исинбаева: Кажется, что ИААФ приказали не допустить нас до ОИ

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева накануне решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) об участии российских легкоатлетов в ОИ-2016 поделилась мнением о сложившейся ситуации. Она допустила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) по чьему-то указанию действует агрессивно в отношении российских спортсменов.

"Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать на Олимпиаде. Жаль тех наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать на чемпионате мира в этом году, - написала Исинбаева в своем Instagram. - Такое чувство, что Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) приказали не допустить любой ценой. Увы и ах..."

Ожидается, что 19 июля CAS  рассмотрит апелляцию 68 российских легкоатлетов, которые подали индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но удовлетворена была лишь заявка Дарьи Клишиной. Решение суда должно быть принято не позднее 21 июля.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016