Оскар Айзек снимется в религиозной драме Стивена Спилберга

Новости
    17.07.2016, 17:35
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Стивен Спилберг за последнюю пару лет активно включился в съемочную работу, готовя проект за проектом. Представив недавно ленты "Мост шпионов” (Bridge of Spies) и "Большой и добрый великан” (The BFG), режиссер уже приступил к созданию новых фильмов.

Как сообщает сайт The Variety, к актерскому составу его драмы "Похищение Эдгардо Мортары” (The Kidnapping of Edgardo Mortara) присоединился Оскар Айзек, для которого прошедшие несколько лет также стали крайне продуктивными - на его счету как роли в крупных франшизах "Звездные войны” (Star Wars) и "Люди Икс” (X-Men), так и образы в более камерных проектах "Из машины” (Ex Machina) и "Самый жестокий год” (A Most Violent Year).

Известно, что сценарий, в основе которого лежит одноименная книга американского историка Дэвида Кертзера, напишет драматург Тони Кушнер. Ранее он уже сотрудничал со Спилбергом в рамках фильмов "Мюнхен” (Munich) и "Линкольн”(Lincoln).

Рассказываемая история основана на реальных событиях середины XIX века, когда в 1858 году у еврейской семьи был отнят шестилетний сын. Выяснилось, что во время болезни он был тайно крещен своей няней в католической церкви, боявшейся, что в случае смерти его душа попадет в ад. Согласно утвержденным законам, евреи не могли воспитывать детей-христиан, поэтому позднее мальчика отправили в приют для крещеных евреев. Несмотря на общественный резонанс, папа римский Пий IX отказался возвращать родителям ребенка, а спустя несколько лет Эдгардо стал ревностным католиком и отказался вернуться в семью. Всю свою жизнь он посвятил миссионерской деятельности, обращая евреев в христианскую веру.

Роль Пия IX досталась британцу Марку Райлэнсу, для которого это уже третий подряд совместный проект со Спилбергом. А вот кого сыграет Оскар Айзек - пока неизвестно.

Начать съемки планируется в первой половине 2017 года, после того как режиссер завершит работу над приключенческой лентой "Первому игроку приготовиться” (Ready Player One), съемки которой, по информации Screen Crush, стартовали в начале июля. Увидеть же Айзека в ближайшее время можно будет в новом эпизоде "Звездных войн” и фантастической драме Алекса Гарленда "Аннигиляция” (Annihilation), которые выйдут в прокат в следующем году, а на 2016-й назначен релиз фильма "Обещание", где Оскар играет напару с Кристианом Бэйлом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy