Новости

17.07.2016 11:04
Рубрика: Власть

Монета на удачу

Валентина Матвиенко оценила состояние Кисловодска
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила с рабочей поездкой Кисловодск и ознакомилась с ходом работ по воссозданию и реставрации старейшего курорта России.

Спикер осмотрела Кисловодский национальный парк, "Долину роз", Колоннаду, место установки скульптурного образа святителя Николая Чудотворца и Литературно-музыкальный музей "Дача Шаляпина". В чашу нового фонтанного комплекса из трех фонтанов на Курортном бульваре в центре Кисловодска она бросила на удачу монетку, выразив надежду, что в скором времени комплекс превратится в "культовое место" города. Приняла Матвиенко участие и в церемонии торжественного гашения почтовой марки "Кисловодский лечебный курортный парк", выпущенной тиражом 259 тысяч экземпляров.

Хотя председатель верхней палаты отмечала по ходу отдельные недостатки курортного интерьера и давала рекомендации по их устранению, в целом она осталась довольной увиденным. "Три года назад, когда я была в Кисловодске и посмотрела его состояние, мне было больно и обидно за то, что лучший по благоустройству в советское время город за последние 25 лет был доведен до такого состояния", - сказала глава Совфеда. По ее словам, вина за то, что город стал таким, лежит на бывших краевых властях, которые давали незаконные разрешения о застройке в исторической части Кисловодска.

Тем не менее новому руководству удалось привести город в порядок и сделать его весьма  привлекательным для туристов. Спикер обратила внимание на то, что исчезло засилье рекламы, появилось много цветов, повысилось качество дорог, работники санаториев привели в порядок фасады. "После присвоения Кисловодскому парку статуса национальный уже никто не сможет вторгаться в его ткань, никакой мэр, депутат не смогут там что-то строить. Теперь он будет под строгим контролем министерства по природным ресурсам", - подчеркнула Матвиенко, добавив, что "очень удовлетворена тем, что увидела в городе". 

Спикер сообщила, что по поручению президента разрабатывается закон о Кавказских Минеральных Водах с целью создания новых стимулов для развития региона. "Надеемся, что до конца этого года документ будет внесен правительством в Государственную Думу", - подчеркнула она. Совфед в свою очередь будет и дальше патронировать развитие Кисловодска. Через год Валентина Матвиенко ожидает увидеть дальнейшие улучшения в городе. "Будем работать", - пообещал ей губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В регионах Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Фото