Новости

17.07.2016 11:28
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Дан Петреску: "Кубань" должна была победить "Луч-Энергию"

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ Под руководством Дана Петреску "Кубань" стартовала в ФНЛ с двух ничьих. Фото: Владимир Аносов/РГ
Под руководством Дана Петреску "Кубань" стартовала в ФНЛ с двух ничьих. Фото: Владимир Аносов/РГ

Главный тренер "Кубани" Дан Петреску после первой домашней игры в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), в которой желто-зеленые разошлись миром с "Лучом-Энергией" из Владивостока со счетом 1:1, завил, что краснодарцы действовали лучше соперника и заслуживали победу.

Действительно, хозяева поля, дебютировавшие при своих зрителях (за поединком при 34-градусной жаре на стадионе "Кубань" наблюдали 4617 зрителей) в ФНЛ, после нулевой гостевой ничьей в первом туре со "Спартаком-Нальчиком", владели громадным преимуществом практически весь матч. И когда на 71-й минуте краснодарец Ильин с близкого расстоянии удачно завершил очередную атаку, казалось, "Кубань" одержит победу. Однако за три минуты до финального свистка в одной из редких контратак Пискунов провел ответный мяч - 1:1.

Любопытно, что послематчевую пресс-конференцию Петреску начал такими же словами, как и свою первую встречу с журналистами после прилета в Краснодар месяц назад: "Я очень рад вернуться домой".

"Первая игра дома, перед своими болельщиками, очень хотели победить, были близки к победе, - сказал явно расстроенный наставник "Кубани". - В общем, по всем показателям мы были лучше, должны были победить. Но футбол таков: не забиваешь ты, забивают тебе".

Касаясь того, что в основа по сравнению с игрой в Нальчике вышли сразу несколько новых футболистов, Петреску отметил, что "прошло мало времени для того, чтобы ребята полностью поняли требования, а я узнал игроков: мы работаем вместе только четыре недели… Я еще не определился на все сто по поводу одиннадцати "стартовых" игроков… Да, нам где-то не хватало скорости, но в первую очередь, считаю, не хватало забитых мячей. В первых двух играх мы были лучше и точно не досчитались очков".

А вот как прокомментировал исход этого противостояния главный тренер дальневосточников Сергей Передня: "Первые минуты мы привыкали к полю, были неоправданные действия, мяч скользил, не могли под это подстроиться. Во втором тайме замены освежили игру "Кубани", соперник увеличил скорость, стал атаковать. Но мы дотерпели, нашли свой шанс… Мужики мои молодцы! В Краснодаре - жара, но ребята сумели адаптироваться. Низкий поклон им."

Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток ЮФО Краснодарский край Краснодар ДФО Приморский край Владивосток
Добавьте RG.RU 
в избранные источники