Новости

17.07.2016 03:12
Рубрика: В мире

В Алжире за полгода ликвидированы и арестованы около 150 боевиков

В Алжире в первой половине текущего года были ликвидированы и арестованы порядка 150 членов террористических группировок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Национальной народной армии (ННА) североафриканской страны.

По информации ННА, за полгода 99 боевиков уничтожены и 50 задержаны. В ходе серии операций армейские подразделения конфисковали более 50 автоматов, несколько гранатометов и пулеметов, свыше десятка минометов, а также снайперские винтовки, самодельные взрывные устройства, гранаты, пояса с взрывчаткой и многочисленные боеприпасы.

С проблемой терроризма Алжир столкнулся в начале 90-х годов, когда начался вооруженный конфликт между властями и радикальными исламистскими группировками. Поводом для него послужила отмена результатов выборов, победу на которых одержали партии исламского толка.

Благодаря усилиям властей уровень насилия в последние годы заметно снизился. Одобренная на референдуме в 2005 году Хартия за мир и национальное примирение в целом положила конец конфликту. Тем не менее вооруженные нападения все еще происходят в различных регионах страны.

В мире Африка Алжир
Добавьте RG.RU 
в избранные источники